ハシバ木の家

当社は、個人情報の重要性を理解すると共に個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます)等の法令、ガイドラインを遵守し、 個人の意思を尊重しつつ、個人情報を取り扱うことを社会的責務と考え適切に取扱いを行います。

1. 個人情報の取得
当社は、業務上必要な範囲で、かつ、適法の範囲で公正な手段により個人情報を取得します。
2. 個人情報の利用
当社は、お客様の個人情報を収集するときは、個人情報の収集・利用・提供・に関する事項を明確にすると共にお客様の同意の上で運用いたします。
3. 個人情報の第三者への提供
当社は、以下の場合以外はお客様の個人情報を第三者へ提供いたしません。
【1】法令に基づいて個人情報を取り扱う場合
【2】人の生命、身体又は財産の保護のために必要な場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
【3】公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
【4】 国の機関又は地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があって、 本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
4. 個人情報の利用目的について
【1】当社は、お客様の個人情報を、以下の利用目的の範囲内で利用いたします。 ただし、お客様の同意がある場合または法令に定められた場合などはこの限りではありません。
・お客様への継続的なサービスを提供、およびその管理のため
・当社イベントやサービス等における宣伝物・印刷物等の営業案内
・当社の市場調査やデータ分析等による商品やサービスの研究や開発のため
【2】当社は、利用目的の範囲を超えて個人情報を利用する場合および利用目的を変更した場合には、当社ホームページ等において公表またはご本人への通知をいたします。
【3】お客様が当社に対して利用目的を通知するよう求められた場合には、速やかに利用目的をお知らせいたします。
5. 個人データの安全管理措置
【1】当社は、個人情報保護法等の法令を遵守いたします。
【2】 当社は、個人情報安全管理責任者を選任し、個人情報の保護、運用、厳重な管理を実施いたします。 また、個人情報監査責任者を選任し、個人情報保護に関する監査を実施するとともに、社内体制、運用の改善を図ります。 また、当社が利用目的の範囲内で業務委託先に個人データを提供する場合がありますが、 業務委託先とは秘密保持及び個人情報に関する契約を締結し、上記目的外の利用を禁止し、安全管理措置を講じさせる等の対応を行を実施いたします。
【3】当社は、個人情報に関する社内規程その他の規程を定め、従業者に個人情報の保護を徹底し、教育研修を実施いたします。
【4】 当社は、保有する個人情報について、不正アクセス、漏洩、滅失又は毀損等の管理上のリスクが存在することを常に強く意識し、これらに対する人的、物的安全管理措置を講じます。
【5】当社は、本プライバシーポリシー、個人情報保護に関する社内規程、運用について、法令等の改正、社会情勢の変化、監査の結果等に応じて継続的に改善してまいります。
6. 個人情報の保有、開示、訂正、利用停止等の手続きについて
【個人情報保護法に基づく保有個人データに関する保有、開示、訂正、利用停止等に関する請求に付きましは別途定める当社所定の手続きにより対応させていただきます。
7. 個人情報の遵守および継続的な改善、継続的な教育の実施
当社は、本方針を達成するため法令の遵守及び個人情報の適正な管理および個人情報に関する教育を継続的に実施します。
8. 当社における個人情報についてのお客様担当窓口
(お客様担当窓口)
ハシバテクノス株式会社 〒399-0014 長野県松本市平田東2-1-1
TEL.(0263)86-2822
FAX.(0263)86-5131
制定日 平成24年00月00日
当社は以上の方針を改定することがあります。
その場合すべての改定はこのウェブページで通知いたします。